Fencer_Silver писал(а):
Вова, чего-то я, наверное, не понимаю... Тебе надо все типы из ТОРО преобразовать к типу Гармин.
Блин.... да забудь ты про ТОПО... я решил работать в тайпсете Гармин... Больше меня тайпсет ТОПО не интересует... Максимум почему я хочу совместимость с тайпсетом Навител,это потому, что 99% карт сейчас сделаны в этом тайпсете. Тем более что шейпы сделанные из тайпсета ТОПО на прямую изначально ущербные, т.к нельзя ничего переопределять... Это только Юзер Тестера прикалывают кастомные типы Гармина, которые есть в карте, но их нет в поиске и т.п.
Fencer_Silver писал(а):
Что-то будет стандартным, что-то Custom. В чем проблема? Есть банкомат - что ты из него хочешь сделать - то и делай. Сделаешь таблицу - преобразование мы сделаем это преобразование. Для чего что-то скрывать? Для чего оставлять только типы из TYP???Объясни, мне тупому, что тебе мешает это сделать? Почему уже исписано 35 страниц - на эту тему?
Объясняю... мне не нужно видеть мусор типов Маппера на экране... Потому прошу или разделить тайпсеты МПС и Маппер, или скрыть все типы что не поддерживает МПС... Зачем мне 1000 буев и маяков на экране... Можно конечно скрыть неиспользуемые типы... НО... это хорошо, когда просто "причесываешь" карту... А если рисовать (что я намереваюсь сделать), то лишние типы просто мозолят глаза...
Fencer_Silver писал(а):
Vovan_Alm писал(а):
Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Еще раз вопрос разрабам... Вам по кайфу, по 10 раз менять функции в МГЕ и дописывать новые типы? Может один раз дать возможность самостоятельно определять типы объектов в МГЕ и дальше все зависит от пользователей?
Если мы дадим такую возможность, то надо и дать возможность создавать семантику для любого типа. А если мы это дадим - получится АркГис или МапИнфо. Будешь работать в таблице, и прописывать все ручками. И сразу в DBF. Так не лгче сразу работать в МапИнфо? Иначе как? Ты скажешь - я же ввел для себя тип MNE_VSE_POHREN - а у него обязано быть поле STEPEN_POFIGIZMA - где оно???.
Да... вероятно ты прав... я не владею 100% пониманием ситуации в МапИнфо или АркГисе... Но разве нельзя прийти к компромиссу... Используем удобство МГЕ и свободу АркГиса... Почему кто то за меня решает, что можно или нельзя менять стандартные типы... и т.п... Да и глупо это все... Почему такое ограничение сейчас есть?
а)Это необходимо для правильной работы МГЕ... и не обсуждается...
б)Это введено потому-что я считаю это правильным...
в)Это прихоть что придумали уважаемые люди, и я солидарен...
г)Свой вариант, почему так нельзя делать... Только аргументированный... а не опираясь на факты выложенные Юзером-Тестером и уважаемым (без сарказма) Дарк Дайвером...
Блин... у меня такое ощущение, что я не пытаюсь улучшить МГЕ, а борюсьза "свободу и независимость" и "Мир во всем Мире"... У меня слов нет просто...
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:Ребята... я не тестирую программу МГЕ... Я работаю в ней... Это разные вещи... И я хочу увидеть тот час, когда выйдет полноценная карта Гармина Алматинской области, сделанная исключительно и 100% при помощи МГЕ...