MicroGIS forum

Cartographic software package MicroGIS
Текущее время: 16 июн 2025, 15:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:11 
Администратор
Администратор

Страна: Ukraine (ua)
В данной ветке пишем пожелания, предложения касательно будущего функционала картографического редактора MicroGISEditor при работе с TypeSet=Garmin.

В данной теме:
красным цветом -помечаются функции, которые не будут реализованы
зеленым цветом - помечаются функции, которые будут реализованы
оранжевым цветом - помечаются функции, требующие обсуждения

Внимание: Если вы отправляете нам отзывы и предложения относительно работы с программой, мы оставляем за собой право реализовывать их, не возлагая на себя никаких обязательств перед их автором.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 15:53 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Kazakhstan (kz)
Можно сделать так, что бы типы не включенные в Скин-typ не отображались в списке... Очень нужно... у меня сейчас один выход, перевести все стандарты в кастомы и потом переопределить их строкой CustomMPCName= в стандарты... иначе куча ограничений (типа стандартные типы менять нельзя... придется пользоваться "костылем")... Не совместимых с моим пониманием карты Гармина... Уж плиззз... будьте добры введите такую кнопку... Отображать типы только из typ файла...

Добавлено спустя 13 минут 17 секунд:
Еще раз вопрос разрабам... Вам по кайфу, по 10 раз менять функции в МГЕ и дописывать новые типы? Может один раз дать возможность самостоятельно определять типы объектов в МГЕ и дальше все зависит от пользователей?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:29 
Разработчик
Разработчик

Vovan_Alm писал(а):
Можно сделать так, что бы типы не включенные в Скин-typ не отображались в списке... Очень нужно... у меня сейчас один выход, перевести все стандарты в кастомы и потом переопределить их строкой CustomMPCName= в стандарты... иначе куча ограничений... Не совместимых с моим пониманием карты Гармина... Уж плиззз... будьте добры введите такую кнопку... Отображать типы только из typ файла...

Вова, чего-то я, наверное, не понимаю... Тебе надо все типы из ТОРО преобразовать к типу Гармин. Что-то будет стандартным, что-то Custom. В чем проблема? Есть банкомат - что ты из него хочешь сделать - то и делай. Сделаешь таблицу - преобразование мы сделаем это преобразование. Для чего что-то скрывать? Для чего оставлять только типы из TYP???Объясни, мне тупому, что тебе мешает это сделать? Почему уже исписано 35 страниц - на эту тему?

Vovan_Alm писал(а):
Еще раз вопрос разрабам... Вам по кайфу, по 10 раз менять функции в МГЕ и дописывать новые типы? Может один раз дать возможность самостоятельно определять типы объектов в МГЕ и дальше все зависит от пользователей?

Если мы дадим такую возможность, то надо и дать возможность создавать семантику для любого типа. А если мы это дадим - получится АркГис или МапИнфо. Будешь работать в таблице, и прописывать все ручками. И сразу в DBF. Так не лгче сразу работать в МапИнфо? Иначе как? Ты скажешь - я же ввел для себя тип MNE_VSE_POHREN - а у него обязано быть поле STEPEN_POFIGIZMA - где оно???.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
ВОПРОС КО ВСЕМ КАРТОГРАФАМ ГАРМИН! ПРОСЬБА НЕ МОЛЧАТЬ, А ВЫСКАЗАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Может сделаем, согласно, таблицы, всем типам, CUSTAMIZABLE_................ И НАКОНЕЦ ТО ЗАКРОЕМ ЭТОТ ВОПРОС? ПЛЮС ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК ЕСТЬ - ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗ TYP и ИЗ DAT.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 16:48 
Бета тестер
Бета тестер

Fencer_Silver писал(а):
Вова, чего-то я, наверное, не понимаю... Тебе надо все типы из ТОРО преобразовать к типу Гармин.

Блин.... да забудь ты про ТОПО... я решил работать в тайпсете Гармин... Больше меня тайпсет ТОПО не интересует... Максимум почему я хочу совместимость с тайпсетом Навител,это потому, что 99% карт сейчас сделаны в этом тайпсете. Тем более что шейпы сделанные из тайпсета ТОПО на прямую изначально ущербные, т.к нельзя ничего переопределять... Это только Юзер Тестера прикалывают кастомные типы Гармина, которые есть в карте, но их нет в поиске и т.п.
Fencer_Silver писал(а):
Что-то будет стандартным, что-то Custom. В чем проблема? Есть банкомат - что ты из него хочешь сделать - то и делай. Сделаешь таблицу - преобразование мы сделаем это преобразование. Для чего что-то скрывать? Для чего оставлять только типы из TYP???Объясни, мне тупому, что тебе мешает это сделать? Почему уже исписано 35 страниц - на эту тему?

Объясняю... мне не нужно видеть мусор типов Маппера на экране... Потому прошу или разделить тайпсеты МПС и Маппер, или скрыть все типы что не поддерживает МПС... Зачем мне 1000 буев и маяков на экране... Можно конечно скрыть неиспользуемые типы... НО... это хорошо, когда просто "причесываешь" карту... А если рисовать (что я намереваюсь сделать), то лишние типы просто мозолят глаза...
Fencer_Silver писал(а):
Vovan_Alm писал(а):

Если мы дадим такую возможность, то надо и дать возможность создавать семантику для любого типа. А если мы это дадим - получится АркГис или МапИнфо. Будешь работать в таблице, и прописывать все ручками. И сразу в DBF. Так не лгче сразу работать в МапИнфо? Иначе как? Ты скажешь - я же ввел для себя тип MNE_VSE_POHREN - а у него обязано быть поле STEPEN_POFIGIZMA - где оно???.

Да... вероятно ты прав... я не владею 100% пониманием ситуации в МапИнфо или АркГисе... Но разве нельзя прийти к компромиссу... Используем удобство МГЕ и свободу АркГиса... Почему кто то за меня решает, что можно или нельзя менять стандартные типы... и т.п... Да и глупо это все... Почему такое ограничение сейчас есть?
а)Это необходимо для правильной работы МГЕ... и не обсуждается...
б)Это введено потому-что я считаю это правильным...
в)Это прихоть что придумали уважаемые люди, и я солидарен...
г)Свой вариант, почему так нельзя делать... Только аргументированный... а не опираясь на факты выложенные Юзером-Тестером и уважаемым (без сарказма) Дарк Дайвером...
Блин... у меня такое ощущение, что я не пытаюсь улучшить МГЕ, а борюсьза "свободу и независимость" и "Мир во всем Мире"... У меня слов нет просто...

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Ребята... я не тестирую программу МГЕ... Я работаю в ней... Это разные вещи... И я хочу увидеть тот час, когда выйдет полноценная карта Гармина Алматинской области, сделанная исключительно и 100% при помощи МГЕ...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:07 
Разработчик
Разработчик

Цитата:
Объясняю... мне не нужно видеть мусор типов Маппера на экране... Потому прошу или разделить тайпсеты МПС и Маппер, или скрыть все типы что не поддерживает МПС... Зачем мне 1000 буев и маяков на экране... Можно конечно скрыть неиспользуемые типы... НО... это хорошо, когда просто "причесываешь" карту... А если рисовать (что я намереваюсь сделать), то лишние типы просто мозолят глаза...

Ну так скрой их и рисуй! В чем проблема? А пользователям ТОРО они глаза не мозолят? Их давным-давно все скрыли - и нет ни у кого проблем. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не высказал свое негодование этим вопросом. Процедура скрытия не нужной тебе категории происходит один раз, запоминается и все....

Далее ответь мне на следующие вопросы:
1. Ты так и не ответил, что тебе мешает преобразовать типы ТОРО (нет у нас НАВИТЕЛА никогда не было и не будет) - к ГАРМИН?
2. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЕРЕОПРЕДЕЛЯТЬ СТАНДАРТНЫЕ ТИПЫ ГАРМИН? Пример - есть у нас PRINCIPIAL_HWY (0x2), зачем тебе, что бы в карте жило 0x2, а шейпах оно вдруг, как говорят на Украине "НЕ СIЛО НЕ ВПАЛО" - становилось вдруг 0x3, например? Для чего?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:19 
Бета тестер
Бета тестер

Fencer_Silver писал(а):
Ну так скрой их и рисуй! В чем проблема? А пользователям ТОРО они глаза не мозолят? Их давным-давно все скрыли - и нет ни у кого проблем. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не высказал свое негодование этим вопросом. Процедура скрытия не нужной тебе категории происходит один раз, запоминается и все....

Подробнее про это... возможно я туплю... а есть возможность скрыть не нужные мне типы... Расскажи... Я пока только знаю кнопку "скрыть не используемые типы"... Но это не то что мне нужно...
Fencer_Silver писал(а):
Далее ответь мне на следующие вопросы:
1. Ты так и не ответил, что тебе мешает преобразовать типы ТОРО (нет у нас НАВИТЕЛА никогда не было и не будет) - к ГАРМИН?

Есть тип Отель/Мотель 0х2B01... он стандартный, часто встречается в наших картах, но он не переходит в шейпы, т.к нет у него идентификатора Гармина... Как мне его прописать что бы он попал в шейпы без использования кастомов?
Fencer_Silver писал(а):
2. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ПЕРЕОПРЕДЕЛЯТЬ СТАНДАРТНЫЕ ТИПЫ ГАРМИН? Пример - есть у нас PRINCIPIAL_HWY (0x2), зачем тебе, что бы в карте жило 0x2, а шейпах оно вдруг, как говорят на Украине "НЕ СIЛО НЕ ВПАЛО" - становилось вдруг 0x3, например? Для чего?

То что ты написал... меня устраивает... Но вот Железная Дорога в Гармине не видна на мелких масштабах... как мне быть? С скриптом Васи все решалось просто... перевел в кастомы и вперед... тем более, что дорога не роутовая... просто линия... А как у Вас быть? Как стандарт перевести в кастом, если это заблокировано?

Ответь мне по всем пунктам, плиззз...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:38 
Разработчик
Разработчик

Цитата:
Подробнее про это... возможно я туплю... а есть возможность скрыть не нужные мне типы... Расскажи... Я пока только знаю кнопку "скрыть не используемые типы"... Но это не то что мне нужно...

Вот волшебная кнопка. Справа - пункты меню. Снимаешь галочки с ненужных категорий, а потом нажимаешь эту кнопку.
Вложение:
1.png
1.png [ 8.57 КБ | Просмотров: 18888 ]

Цитата:
Есть тип Отель/Мотель 0х2B01... он стандартный, часто встречается в наших картах, но он не переходит в шейпы, т.к нет у него идентификатора Гармина... Как мне его прописать что бы он попал в шейпы без использования кастомов?

Представь, что его нет и никогда небыло. Чем бы ты его рисовал из имеющихся типов (только МРС)??? К тому и преобразовывай. К тому, что ТЫ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ ВЗАМЕН этого типа.

Цитата:
То что ты написал... меня устраивает... Но вот Железная Дорога в Гармине не видна на мелких масштабах... как мне быть? С скриптом Васи все решалось просто... перевел в кастомы и вперед... тем более, что дорога не роутовая... просто линия... А как у Вас быть? Как стандарт перевести в кастом, если это заблокировано?

По железной дороге - и всему приблизительно такому. Если ГАРМИН ввел, что она отображается на каких-то масштабах, поверь мне, значит так НАДО. Карта - автомобильная. ЕСЛИ ТЕБЯ РЕШЕНИЕ ГАРМИН НЕ УСТРАИВАЕТ - то и рисуй ее КАСТОМНЫМ типом! ЗАЧЕМ что бы в карте жила ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - а в шейпы гнать КАСТОМОМ??? Для чего тогда с твоей точки зрения нужен TYP файл? Определи в TYP линию, похожую по начертанию на реальную железную дорогу - и (в МГЕ это делается 3-щелчкам) - поменяй во всей карте. А вообще - карта автомобильная. Если у вас нет стандартов рисования карт - их надо ввести. Мне до сих пор непонятны многи карты от "кутюрье" - Например - 6-ти полосная дорога. Так вот, находятся товарищи, которые умудряются рисовать их 6-ю ОТДЕЛЬНЫМИ!!!! ДОРОГАМИ!!!! А некоторы программы - это еще и поддерживают! Воодятся маркеры, что бы НАВИГАТОР не сообщал что "ВЫ ВЫЕХАЛИ НАДОРОГУ С ОДНОСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ"!!!! Вот это я бы в Киеве офигел!!!! А для чего полосность???? Так может все таки в картах порядок навести???

З.Ы. Не претендуя ни на что, ни на какую "правильность" - но скажу, что на ТравелGPS - ведутся дебаты как правильно проставлять, обозначения трасс E-95 или E95 или E 95. По поводу типов - разговор закрыт уже не помню когда. И НИКОМУ не позволено своевольничать в этих вопросах.

Если по третьему вопросу не согласен - аргументируй.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 17:46 
Бета тестер
Бета тестер

Страна: Belarus (by)
Vovan_Alm, не придумывай непонятно чего. Разве ты, например, стал бы занимать своё время на изучение и долгое тестирование какого-нибудь девайса или проги, если они тебе совершенно не нужны на практике??? Вопрос риторический, можно не отвечать.

Fencer_Silver писал(а):

Fencer_Silver писал(а):
ВОПРОС КО ВСЕМ КАРТОГРАФАМ ГАРМИН! ПРОСЬБА НЕ МОЛЧАТЬ, А ВЫСКАЗАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Может сделаем, согласно, таблицы, всем типам, CUSTAMIZABLE_................ И НАКОНЕЦ ТО ЗАКРОЕМ ЭТОТ ВОПРОС? ПЛЮС ВСЕ ОСТАНЕТСЯ КАК ЕСТЬ - ПЕРЕОПРЕДЕЛЕНИЕ ИЗ TYP и ИЗ DAT.

Меня вполне устраивают имеющиеся в программе эти озвученные варианты. Но если большинство проголосует за запись при экспорте CUSTOMIZABLE вместо десятичного кода, то в принципе готов и это поддержать. Поправлю свои настройки компилятора тогда, не поленюсь. Но нарушение стандартных соответствий, а уж, тем более, ручное прописывание семантики для любого типа в DBF меня абсолютно не устраивают. И потеряется всё удобство МГЕ.

Vovan_Alm писал(а):
Но вот Железная Дорога в Гармине не видна на мелких масштабах... как мне быть? С скриптом Васи все решалось просто... перевел в кастомы и вперед... тем более, что дорога не роутовая... просто линия... А как у Вас быть? Как стандарт перевести в кастом, если это заблокировано?

Почему надо использовать стандартный тип и его пытаться во что-то перевести? Если стандартный тип плохо работает, так не используй его. Заведи себе кастомную линию вместо стандартной и настрой компилятор под неё. Именно так делают люди, я в том числе.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:05 
Бета тестер
Бета тестер

Fencer_Silver писал(а):
Может сделаем, согласно, таблицы, всем типам, CUSTAMIZABLE_...
Если имеется в виду присвоить всем типам (стандартным и кастомным) - CUSTAMIZABLE на откуп пользователям, то ИМХО: я категорически против! :!:
Люблю Garmin, поэтому не хочу пользоваться нелепыми антигарминовскими картами!

MicroGIS Editor - это не набор "Сделай сам", а КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ редактор, который можно использовать в качестве вспомогательного промежуточного редактора при подготовке карт с дальнейшим экспортом полученных данных в другие картографические форматы, например - формат: ESRI Shapefile > структура данных: Garmin MPC.

Garmin MPC в свою очередь содержит СТАНДАРТНЫЕ типы объектов (Garmin Points, Garmin Lines, Garmin Roads и Garmin Areas) и соответствующие КАСТОМНЫЕ типы. Всем этим типам в классификаторе Garmin сопоставлены их уникальные hex-коды, редактировать данное соответствие в классификаторе должны иметь возможность только разработчики MGE, в части касающейся исправления найденных ошибок и добавления новых типов от Garmin!
Почему я так считаю, в 101 раз распинаться не буду, на этом - всё, больше не вмешиваюсь в обсуждение данного вопроса... :smoke:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:15 
Бета тестер
Бета тестер

Цитата:
Vovan_Alm, не придумывай непонятно чего. Разве ты, например, стал бы занимать своё время на изучение и долгое тестирование какого-нибудь девайса или проги, если они тебе совершенно не нужны на практике??? Вопрос риторический, можно не отвечать.

И где же ты будешь заниматься практикой, если ты не рисуешь?

Почему когда все пользовались скриптом Василия, никто не кричал о святом соответствии... и все были довольны...
я просто не пойму... в исходнике может быть что угодно, а в карту попадать то, что задумал картограф.
Цитата:
По железной дороге - и всему приблизительно такому. Если ГАРМИН ввел, что она отображается на каких-то масштабах, поверь мне, значит так НАДО. Карта - автомобильная. ЕСЛИ ТЕБЯ РЕШЕНИЕ ГАРМИН НЕ УСТРАИВАЕТ - то и рисуй ее КАСТОМНЫМ типом!

Как подскажете поступить, если одни рисуют в Арке, другие в МГЕ, 3-е в ГМЕ, а собирает карту один человек?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 18:31 
Разработчик
Разработчик

Цитата:
Как подскажете поступить, если одни рисуют в Арке, другие в МГЕ, 3-е в ГМЕ, а собирает карту один человек?

Если рисуют карты единомышленики - то нет никакой разницы в чем они это делают. Приняли на съезде - ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ КАРТ - и в чем может быть вопрос? (А что в Арк - а интересно, друие типы забиваются???? Свои Арковские?) что в ГМЕ - что в МГЕ - пожалуйста, рисуйте. А если один решил "Я буду рисовать ж.д. дорогу - и мне похрен все остальные", второй - "А я буду рисовать ж.д. дорогу кастомом!", третий - а я ее буду рисовать "Государственной границей" - то как вам скрипт в этом случае помогал? Для каждой области(района) свой скрипт был - в смысле конфиг???
ИМХО: карты должны быть красивыми, строгими и главное ПРАВИЛЬНЫМИ. Такие, что бы пользователи не говорили потом, что им что-то не нравиться в картах. Мы многое поприбирали. Предупреждаем о ВОЗМОЖНОМ неправильном вводе улицы, что бы не было, например ул. Ленина, Ленина ул, ул Ленина и т.д. Это все сочли правильным. А позволить себе нарисовать неправильно, а потом "выровнять" за счет утилиты - ВОТ - ЭТО КЛАСС! Мне, в общем-то, до лампочки у кого какие будут карты. Если это так нужно -"выравнивание" ошибок - то можно и поддержать. Как-нибудь по-секретному, только для вас. А вообще цель была - "НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СОЗДАНИЕ НЕПРАВИЛЬНЫХ КАРТ".

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:03 
Бета тестер
Бета тестер

Evlampiy писал(а):
И где же ты будешь заниматься практикой, если ты не рисуешь?

Почему так считаешь? Рисую. По вечерам, ночью, утром, в выходные дни нахожу свободное время, а днём - работа. Но творческое вдохновение после большого трудодня приходит вместе с музой большое.

Fencer_Silver писал(а):
Приняли на съезде - ПРАВИЛА СОЗДАНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ КАРТ - и в чем может быть вопрос?

Да, может быть, и приняли какие-то правила. Вот только эти правила часто воспринимаются картографами не как обязательные правила, а всего лишь как нестрогие рекомендации, к сожалению.

Fencer_Silver писал(а):
А вообще цель была - "НЕ ПОЗВОЛЯТЬ СОЗДАНИЕ НЕПРАВИЛЬНЫХ КАРТ".

Правильная цель! Картографический редактор должен быть строгий, со своим строгим мануалом и выполненный в соответствии с мануалами финальных навигационных систем. Исходники карт надо исправлять на правильный манер, а не приглаживать их ошибки и разночтения. И рисовать можно в чём угодно, на самом деле. Шейпы по итогу подаются на вход в компилятор и от одного, и от второго, третьего и т.д. рисовальщиков. От чего полученные (от скрипта Василия, из MGE, из ArcGISa) - это совершенно не важно! Главное - согласовать правила и настроить проги. :friend:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:10 
Бета тестер
Бета тестер

Cnfhbr писал(а):
Если имеется в виду присвоить всем типам (стандартным и кастомным) - CUSTAMIZABLE на откуп пользователям, то ИМХО: я категорически против! :!:
Люблю Garmin, поэтому не хочу пользоваться нелепыми антигарминовскими картами!

Cnfhbr, я очень уважаю тебя... Но ты тоже не рисуешь карты, хоть и теоретически очень грамотный... не в пример мне... Дай определение, что такое Антигарминовские карты... и я буду напряженно думать... Более того, хотел бы хоть раз тебя увидить земляк... Думаю, что мы легко придем к консенсусу...
Cnfhbr писал(а):
MicroGIS Editor - это не набор "Сделай сам", а КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ редактор, который можно использовать в качестве вспомогательного промежуточного редактора при подготовке карт с дальнейшим экспортом полученных данных в другие картографические форматы, например - формат: ESRI Shapefile > структура данных: Garmin MPC.

Конечно... МапИнфо и Аркгис это просто поделки... а тут серьезный редактор... понимаю.. \
Cnfhbr писал(а):
Garmin MPC в свою очередь содержит СТАНДАРТНЫЕ типы объектов (Garmin Points, Garmin Lines, Garmin Roads и Garmin Areas) и соответствующие КАСТОМНЫЕ типы. Всем этим типам в классификаторе Garmin сопоставлены их уникальные hex-коды, редактировать данное соответствие в классификаторе должны иметь возможность только разработчики MGE, в части касающейся исправления найденных ошибок и добавления новых типов от Garmin!

Я не претендую на изменение святая-святых Гарминовского соответствия и классификатора... Я прошу вообще убрать десятичные коды из тайпсета Гармин МПС... Нет кодов- нет проблем... Притом никаких...
Cnfhbr писал(а):
Почему я так считаю, в 101 раз распинаться не буду, на этом - всё, больше не вмешиваюсь в обсуждение данного вопроса... :smoke:

У меня тогда 2 варианта... Делать карту скриптом Василия (может даже удастся уговорить Василия поддержать все новые фичи (высоту, полостность, и т.п)) Или просто подстроиться и перевести все СТАНДАРТЫ в КАСТОМЫ... и потом переопределить их заново в СТАНДАРТЫ... Но я не могу не обращать внимание на стандартный тип Гармина, который есть в Маппере, но его нет в МПС... Ну и еще вариант... перейти на МапИнфо... в свете последних реалий... это более чем актуально... и Хайдер поможет... Но я гарантирую... не скоро появятся любительские карты Казахстана в Гармине... Ибо не ломанулся никто (кроме нас с тобой) из клуба что бы что то сделать для Гармина...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:18 
Бета тестер
Бета тестер

Fencer_Silver
правила появились еще задолго до появления МГЕ.. и в карте все сводится и приводится в порядок к принятым правилам.. и с появлением МГЕ, правила нужно пересматривать
Цитата:
А что в Арк - а интересно, друие типы забиваются???? Свои Арковские?

Арк вообще не привязан к Гармину, и там можно забивать что угодно,и там при импорте из польского таблица соответствий есть

Цитата:
Почему так считаешь? Рисую. По вечерам, ночью, утром, в выходные дни нахожу свободное время, а днём - работа. Но творческое вдохновение после большого трудодня приходит вместе с музой большое.

Дима, и чтож ты рисуешь?? Для КОГО?... наверное только для себя, потестить чего нибудь, побаловатся, убить время... или РБ появился новый проект, или я чего-то не знаю??

Последний раз редактировалось Evlampiy 07 дек 2012, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:18 
Бета тестер
Бета тестер

На этой оптимистичной ноте ухожу... спать...

СообщениеДобавлено: 07 дек 2012, 19:23 
Разработчик
Разработчик

Цитата:
Арк вообще не привязан к Гармину, и там можно забивать что угодно,и там при импорте из польского таблица соответствий есть

Это понятно. Вопрос в другом - человек сделал ГОТОВЫЕ ШЕЙПЫ. Их не надо прогонять никаким скриптом!!! Как Вы переопределяете типы в ГОТОВЫХ АРКОВСКИХ ШЕЙПАХ, и НАФИГА ЭТО??? Может я туп, ЗАЧЕМ??? Кто мне внятно объяснит?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Или вопрос в другом - тот, кто делает в АРКЕ - делает правильно, а вот тот, кто рисует в ГМЕ - делает не по-стандарту. И теперь НАДО Все привести к арковскому стандарту? Может так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 538 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа