Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)
Модераторы: Fencer_Silver, Admin, Alex
Re: Beta тестирование (обсуждение функционала beta версий)
а на кой вобще этот фокус? для того чтобы в открытом приложении работать с несколькими открытыми картами? Копия1 Копия 2?
Это что фотошоп?!
Это что фотошоп?!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Не аBaikal писал(а):а на кой вобще этот фокус? для того чтобы в открытом приложении работать с несколькими открытыми картами? Копия1 Копия 2?
Это что фотошоп?!

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
А вообще - я уже некоторые вещи просто устал объяснять... Не работает МГЕ с несколькими картами. Копия-1....10 позволяет иметь 10 различных участков ОДНОЙ карты на различных (или одинаковых) масштабах и править их (УЧАСТКИ!) карты - одновременно. Вот и все - ИМХО - архиудобно!
при чем тут Бил и мелкософт!
на кой мне в данный момент 10 карт с разными масштабами?
на кой править что то одновременно?
когда у меня открыта одна карта и соответственно она активна если я с ней работаю.
какая то глупость!
Люди с нормальной логикой открывшие ваше ПО сочтут "фокус-покус" за баг!
Не удобное ПО влияет на производительность труда
не эффективное ПО не востребовано!
на кой мне в данный момент 10 карт с разными масштабами?
на кой править что то одновременно?
когда у меня открыта одна карта и соответственно она активна если я с ней работаю.
какая то глупость!
Люди с нормальной логикой открывшие ваше ПО сочтут "фокус-покус" за баг!
Не удобное ПО влияет на производительность труда
не эффективное ПО не востребовано!
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Ну, без обид... Скажу следующее - "Как в ГМЕ..." - так не будет. Это первое. Второе - программа - тестируется и одновременно разарабатывается чуть больше года. Здесь весь проект www.travelgps.com.ua. Это первые тестировщики, помощники и т.д. Кстати, warpig, который высказал уже свое мнение выше - из этой команды. Возможно, не все нравится Вам. Так и не должно. Не сможем мы всем угодить. Даже и не стремимся. Есть мнение, что МГЕ - уже "слишком сложный и почти профессиональный - буду дальше в старом работать". Мы делаем (по крайненй мере стремимся), что бы БОЛЬШИНСТВУ людей, кто принял МГЕ, как свой инструмент, работать было удобно. Вы попробовали работать только сейчас. И что я должен делать??? Похерить травел, всех остальных и срочно все переделывать? А то, что Вы пишите удобно? Вопрос спорный.... Еще раз - без обид.
аналогично без обид, если уже "как в ГМЕ не будет" так надо было писать ПО с нуля. а то вы изуродовали логику ГМЕ и выдали за свой продукт.
Если уж основываетесь на ГМЕ то и нужно адаптировать продукт под пользователй ГМЕ для перехода на МГЕ
Сложный интерфейс не говорит о том что ПО стало профессиональным. Сравните эргономику того же последнего Автокад.
Для конкурентоспособности Ваших наработок нужно хотя бы соответствовать рынку. Ибо уже есть раскрученный ГМЕ
Меня как и большинство для задач авто карт вполне устраивает ГМЕ.
Если уж основываетесь на ГМЕ то и нужно адаптировать продукт под пользователй ГМЕ для перехода на МГЕ
Сложный интерфейс не говорит о том что ПО стало профессиональным. Сравните эргономику того же последнего Автокад.
Для конкурентоспособности Ваших наработок нужно хотя бы соответствовать рынку. Ибо уже есть раскрученный ГМЕ
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Нет, пока так и задумано. Этот вопрос обсуждался на закрытом форуме на травеле. Было принято оставть так, для согласования узлов предудще нарисованного объекта и вновь создаваемого. ВНИМАНИЕ! Убедительная просьба! Не принмать, все что "Не так, как в ГМЕ" - за ошибку!!! Мы в процессе введения мультиязычночти и поддержки Unicod'a практически полностью избавились от алгоритмов ГМЕ. Разве, что названия классов, функций, процедур осталось. Все - это РАЗНЫЕ программы.MaxBel писал(а):Ошибка:
если после нарисованного полигона при рисовании последующего вставить точку инсертом, а не левой кнопкой, то точка поставится к предыдущему полигону. Жесть !
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Читайте пост ВЫШЕ!аналогично без обид, если уже "как в ГМЕ не будет" так надо было писать ПО с нуля. а то вы изуродовали логику ГМЕ и выдали за свой продукт.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Я прошу прощения, не хочется хамить, КАК ЭТО У ВАС ПРИНЯТОBaikal писал(а):аналогично без обид, если уже "как в ГМЕ не будет" так надо было писать ПО с нуля. а то вы изуродовали логику ГМЕ и выдали за свой продукт.
http://www.24gps.ru/forum/thread3366-6.html#post19431
Но тогда вопрос что Вы здесь делаете? Троллите потихоньку???
Хватит уже ругаться.
Baikal
Как говорится, со своим уставом.... Вам же вежливо подробно объяснили что зачем сделано. Конечно МГЕ далек от идеала по части удобства после пересаживания с ГМЕ, но по функциональности это продукты из разных весовых категорий. Чем то всегда приходится жертвовать. И сравнивать их вообще не совсем некорректно. Так что если есть какое то конкретное предложение, кроме Переделайте все под ГМЕ милости просим, а если для работы хватает ГМЕ то зачем вам МГЕ ? Давайте поспокойней
Baikal
Как говорится, со своим уставом.... Вам же вежливо подробно объяснили что зачем сделано. Конечно МГЕ далек от идеала по части удобства после пересаживания с ГМЕ, но по функциональности это продукты из разных весовых категорий. Чем то всегда приходится жертвовать. И сравнивать их вообще не совсем некорректно. Так что если есть какое то конкретное предложение, кроме Переделайте все под ГМЕ милости просим, а если для работы хватает ГМЕ то зачем вам МГЕ ? Давайте поспокойней

Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!
-
- Бета тестер
Это глупости говорите! В МГЕ переделаны алгоритмы, движок, и редактор ушёл от ГМЕ. Это 2 разных редактора, хотя бы по способу обработки и записи координат. Если что-то общее и осталось в интерфейсе, что вы углядели, то это мелочи. Окошко там похожее или ещё что-то. Допилится, думаю, со временем... Это не проблема!Baikal писал(а):так надо было писать ПО с нуля. а то вы изуродовали логику ГМЕ и выдали за свой продукт.
Вы недавно начали работать в программе, а другие пользователи уже давно активно работают и тестируют. И многие вопросы обсуждались неоднократно, и решения по ним принимались задолго до вашего прихода. А вы только недавно пришли и ещё не успели вникнуть в редактор, а уже поскорее недовольство высказываете... Проблема, поднятая вами, пустяковая! Лично я по ней неудобства не ощущаю. Есть на что внимание обратить и без этого, уж поверьте!
Ещё гляньте на активность и отзывчивость разработчиков МГЕ. Если предложение по доработке проги дельное и поддерживается пользователями, оно реализуется. И бета-версии выпускаются быстро.
А теперь попробуйте со своими предложениями выступить на форуме ГМЕ. Получите в ответ вежливые отписки и, может быть, услышите коронную фразу "Планируется"... И будете покорно ждать исполнения "планов" ещё неизвестно сколько. Ни текущих заплаток вам, ни полноценных релизов не выпускается. Когда выпустится - неизвестно.
Так что, определитесь с редактором для себя - МГЕ или ГМЕ. Если решите остаться на МГЕ и будут конструктивные пожелания по его доработке - пишите. Если пользователи поддержат, то это реализуется быстрее. А громкие заявления типа процитированного выше оставьте, пожалуйста, при себе. Давайте будем взаимовежливее и уважим труд разработчиков.

-
- Помощник
- Контактная информация:
Baikal.
Движек программы переписан 8 раз (если не ошибаюсь) и на сегодняшний день ничего общего с ГМЕ не имеет, хотя эти программы и похожи. Это уже обсуждалось и поднимать этот вопрос еще раз - не имеет смысла. Для того что бы делать заявления подобного рода, нужны по крайней мере основания. Вы точно не вникли в работу с программой. Временные неудобства, компенсируются большим функционалом. Никто никого насильно пользоваться не заставляет. Если есть желание пользоваться программой и оставаться с нами - прошу конструктивные предложения и замечания писать в соответствующие ветки форума, а заявления подобного рода - оставьте при себе.
Движек программы переписан 8 раз (если не ошибаюсь) и на сегодняшний день ничего общего с ГМЕ не имеет, хотя эти программы и похожи. Это уже обсуждалось и поднимать этот вопрос еще раз - не имеет смысла. Для того что бы делать заявления подобного рода, нужны по крайней мере основания. Вы точно не вникли в работу с программой. Временные неудобства, компенсируются большим функционалом. Никто никого насильно пользоваться не заставляет. Если есть желание пользоваться программой и оставаться с нами - прошу конструктивные предложения и замечания писать в соответствующие ветки форума, а заявления подобного рода - оставьте при себе.
Да, совершенно верно.Fencer_Silver писал(а):Я понял так MPC наименование "HOTEL" надо перенести из 0х2b00 в 0x2b01, а тип 0х2b00 не является МПС -шным? Правильно?Да. Сейчас в шейпы уходит тип 0x2b00 как "HOTEL", а "0x2b01 как 0x2B01".
А должно быть: 0x2b01 -> HOTEL, 0x2b00 -> 0x2B00
http://john.bdk.com.ru
Хм.. и что поменялось то?Alex писал(а):MicroGISEditor v1.0.11.546b обновлена и перепакована (версия не менялась)
Исправлено: Экспорт в шейпы спец. символов ~[0x1c], ~[0x1e],~[0x1f]
Еще раз поясню о чем речь. У точечных объектов (POI) нужно, чтобы при экспорте в шейпы конвертировались суффиксы/префиксы:
"~[0x1c]" -> "{4"
"~[0x1e]" -> "{3"
"~[0x1f]" -> "{5"
При этом конвертирование должно быть НЕ чувствительным к регистру исходных префиксов/суффиксов.
Т.е. варианты, например: ~[0x1f], ~[0X1F], ~[0x1F], ~[0X1f] - должны обрабатываться одинаково...
http://john.bdk.com.ru
Предложение добавить в Опции настройку работы без фокусовFencer_Silver писал(а):Ну, без обид... Скажу следующее - "Как в ГМЕ..." - так не будет. Это первое. Второе - программа - тестируется и одновременно разарабатывается чуть больше года. Здесь весь проект http://www.travelgps.com.ua. Это первые тестировщики, помощники и т.д. Кстати, warpig, который высказал уже свое мнение выше - из этой команды. Возможно, не все нравится Вам. Так и не должно. Не сможем мы всем угодить. Даже и не стремимся. Есть мнение, что МГЕ - уже "слишком сложный и почти профессиональный - буду дальше в старом работать". Мы делаем (по крайненй мере стремимся), что бы БОЛЬШИНСТВУ людей, кто принял МГЕ, как свой инструмент, работать было удобно. Вы попробовали работать только сейчас. И что я должен делать??? Похерить травел, всех остальных и срочно все переделывать? А то, что Вы пишите удобно? Вопрос спорный.... Еще раз - без обид.
Ибо для тех кто окрыл МГЕ впервые эта фишка сочтется за Баг программы!
Это доставляет большое неудобство для картографов работающих с традиционными приложениями картографии и переключающихся на ГМЕ, МГЕ для специализированных задач. К ГМЕ вопросов нет! Заставить привыкать специалиста к кардинально новому когда есть сложившиеся традиционные методы бессмысленная трата времени на производстве.
-
- Активный пользователь
- Контактная информация:
Логики американцев не понятьCnfhbr писал(а):В америкосовской терминологии есть такое понятие "Convenience Store (No Gas)", под которым подразумевается: придорожный или шаговой доступности магазинчик (магазин-киоск, минимаркет), работающий круглосуточно или допоздна и торгующий товарами повседневного спроса (товарами первой необходимости). "No Gas" - указывает на отсутствие при магазе автозаправочной станции, а не на неотапливаемость помещения...KartaBY писал(а):Исправьте в описании "GONVENIENCE_NO_GAS". По нашему это магазин без отопления или попросту ларек.![]()

Обычно магазины при АЗС, а тут теперь АЗС при магазинах строят.

Ну, по мне, это все таки ларек.

Kartaby.by
- Fencer_Silver
- Разработчик
- Настроение:
- Контактная информация:
Proveril. Tolko chto. Vse korrektno! Vse uhodit v Shape Files! Vne zavisimosti ot registra! V chem problema?DarkDiver писал(а):Хм.. и что поменялось то?Alex писал(а):MicroGISEditor v1.0.11.546b обновлена и перепакована (версия не менялась)
Исправлено: Экспорт в шейпы спец. символов ~[0x1c], ~[0x1e],~[0x1f]
Еще раз поясню о чем речь. У точечных объектов (POI) нужно, чтобы при экспорте в шейпы конвертировались суффиксы/префиксы:
"~[0x1c]" -> "{4"
"~[0x1e]" -> "{3"
"~[0x1f]" -> "{5"
При этом конвертирование должно быть НЕ чувствительным к регистру исходных префиксов/суффиксов.
Т.е. варианты, например: ~[0x1f], ~[0X1F], ~[0x1F], ~[0X1f] - должны обрабатываться одинаково...
Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:
Aga. Neuchel, chto sumbol mozhet stoyat v SEREDINE stroki. Popravlyu.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
V ocherednoy raz stavim na golosovanie. Proshu ne MOLCHAT a vsem VYSKAZATSYA. Posle perenosa focusa v okno karty dolzhen ili NET SOZDAVATSYA UZEL (ILI OBJECT)???Предложение добавить в Опции настройку работы без фокусов
Ибо для тех кто окрыл МГЕ впервые эта фишка сочтется за Баг программы!
Это доставляет большое неудобство для картографов работающих с традиционными приложениями картографии и переключающихся на ГМЕ, МГЕ для специализированных задач. К ГМЕ вопросов нет! Заставить привыкать специалиста к кардинально новому когда есть сложившиеся традиционные методы бессмысленная трата времени на производстве.
Fencer_Silver
А можно пояснить на примере подробно вплоть до щелчков мыши, как сейчас и как можно сделать. Я уже столько раз перепривыкал что не совсем понимаю как предлагается изменить щелчки
Seichas: narisovali object - idem v panel svoistv. Menuyaem, naprimer Label. Shelkaem po karte - i nichego ne sozdalos. No karta poluchila focus (stala activnoi) i ee mozhno peremeshat knopkami left, right, up, down i t.d.
Predlagaetsya: narisovali object - idem v panel svoistv. Menuyaem, naprimer Label. Shelkaem po karte i srazu sozdaetsya uzel objecta ili POI. Kartu, esli nado procrutit knopkami klaviatury mozno budet otmeniv sozdanie uzla. Poi pridetsya udalat.
Fencer_Silver
А можно пояснить на примере подробно вплоть до щелчков мыши, как сейчас и как можно сделать. Я уже столько раз перепривыкал что не совсем понимаю как предлагается изменить щелчки

Seichas: narisovali object - idem v panel svoistv. Menuyaem, naprimer Label. Shelkaem po karte - i nichego ne sozdalos. No karta poluchila focus (stala activnoi) i ee mozhno peremeshat knopkami left, right, up, down i t.d.
Predlagaetsya: narisovali object - idem v panel svoistv. Menuyaem, naprimer Label. Shelkaem po karte i srazu sozdaetsya uzel objecta ili POI. Kartu, esli nado procrutit knopkami klaviatury mozno budet otmeniv sozdanie uzla. Poi pridetsya udalat.
Fencer_Silver
Очень хочу отблагодарить разработчиков !!!!