Обсуждение Beta версий (тестирование, баги, замечания)

Полноценный картографический редактор, предназначенный для создания векторных карт и картографических планов местности в открытом картографическом формате (*.PFM - Map Polish Format) с последующей компиляцией в различные (обменные, закрытые) картографические форматы, для использования в различных навигационных программах и приложениях.

Модераторы: Alex, Admin, Fencer_Silver

User_tester
Бета тестер
Бета тестер
Беларусь

Re: Beta тестирование (тестирование, баги, замечания)

Сообщение User_tester »

Baikal писал(а):масштабирую карту грузятся тайлыне дожидаясь полной загрузкиперемещаю узлы полилинии

в предыдущей версии было тоже самое но крах был при загрузке тайлов
В предыдущей 581 версии у меня был раза 2-3 именно этот вылет, как вы описываете у себя. Но как-то нормализовалось, поэтому за систематическую ошибку не посчитал и решил пока не сообщать на форум. Хотя отметил для себя на будущее этот факт с целью понаблюдать.

В 582 версии пока всё спокойно.
alex_f
Зарегистрированный пользователь
Украина

Сообщение alex_f »

Последняя Portable-версия (1.05.2013), WinXPx32. При выделении любого объекта и нажатии в панели Properties кнопки показа MPC-типов ошибка "Argument out of range", которая затем повторяется при любом действии.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Сообщение Fencer_Silver »

alex_f писал(а):Последняя Portable-версия (1.05.2013), WinXPx32. При выделении любого объекта и нажатии в панели Properties кнопки показа MPC-типов ошибка "Argument out of range", которая затем повторяется при любом действии.
Скорее, всего, в дистрибютив попали старые DLL локализации (сборка дистрибютива выполнена не мной). Скачиваем файлы, заменяем их в папке программы и прибиваем MicroGISMenus.ini и MicroGISPanels.ini. Все должно работать. Сделайте и отпишитесь.
Release.zip
(1.06 МБ) 481 скачивание
alex_f
Украина

Сообщение alex_f »

Замена MicroGISEditor.ENU и MicroGISEditor.RUS не помогает.
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver писал(а):
DarkDiver писал(а): 1) Есть растр с привязкой Ozi, датум Пулково, проекция меркатор.
2) Конвертируем его в ECW при помощи Global Mapper, датум и проекцию при этом оставляем без изменения.
3) Открываем эти два растра в Global Mapper и GРSMаpЕdit - растры идеально ложатся друг на друга - так и должно быть.
4) Открываем эти же два растра в MGE - имеем сдвиг растра в формате ECW на 70 метров относительно растра с привязкой Ozi - и это баг!
Значит два дня работы - и подвожу итог....
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, У НАС БЫЛА ОШИБКА, КОТОРАЯ УСТРАНЕНА, НО ПОЛНОГО СОВПАДЕНИЯ КООРДИНАТ НЕ ДОБИЛИСЬ.
Спасибо! я все по-тестирую и обязательно отпишусь по результатам.

Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд:

К сожалению абсолютно ни чего не поменялось. У меня сложилось впечатление (судя по объяснениям, и потому что ни чего не изменилось), что суть проблемы так и не была понята. Как еще объяснить я не знаю, поэтому просто выложу еще один пример наглядно демонстрирующий проблему:

В архиве:
1) файл K-52-18.mp - береговая линия
2) растр 68036-1.ecw

Просто откройте их в GРSМарЕdit и в MGE, и сравните результат - разница очевидна.
Но на всякий случай в том же архиве есть еще и два скриншота демонстрирующих проблему: Screen-GME.png и Screen-MGE.png
http://john.bdk.com.ru
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Я результаты сравнил, показал со скринами. Не знаю, какую методику использовал автор ГМЕ, но ошибка в двух растрах - 40 метров. Ошибка у нас - 42 метра (была около 148 метров, а не 70, как Вы написали.) Методика проверки легка - ставим точку на характерном ориентире на ECW, а потом, (на том же месте ориентире) на OZI. Измеряем расстояние.

Все остальное я написал.

З.Ы. а файла 1) файл K-52-18.mp - береговая линия - в архиве нет.

Если интересно, то персчет из метров в градусы выполнен по методике указаной в моем предыдущем посте. Вот тут и появляется неточность. Далее из Пулково в WGS - по Хельмерту . Тут уже неточностей нет

А зачем использовать файл с таким сложным преобразованием? Ладно, я понимаю, если он достался Вам и нет возможностей его переделать. А что проще сделать ECW сразу в градусах, в WGS? Зачем двойное преобразование - из метров в градусы - из градусов Пулково в WGS?
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Я забыл вставить ссылку с новым примером в прошлый пост, поэтому повторюсь:
http://www.sendspace.com/file/sh7372

В архиве:
2) растр 68036-1.ecw

Просто откройте их в GРSМарЕdit и в MGE, и сравните результат - разница очевидна.
Но на всякий случай в том же архиве есть еще и два скриншота демонстрирующих проблему: Screen-GME.png и Screen-MGE.png

Прокомментируйте этот пример, возможно дальнейшие объяснения уже не потребуются...
Последний раз редактировалось DarkDiver 03 май 2013, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Я свой пост дополнил выше. Я прекрасно протестировал все и выложил скрины. В принципе, файл не нужен.
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver писал(а): З.Ы. а файла 1) файл K-52-18.mp - береговая линия - в архиве нет.
Да потому и нет что я ссылку в последнем посте забыл вставить.
Fencer_Silver писал(а):Я свой пост дополнил выше. Я прекрасно протестировал все и выложил скрины. В принципе, файл не нужен.
Как можно было что-то протестировать если я забыл вставить ссылку на исходные данные?
Fencer_Silver писал(а): А зачем использовать файл с таким сложным преобразованием? Ладно, я понимаю, если он достался Вам и нет возможностей его переделать. А что проще сделать ECW сразу в градусах, в WGS? Зачем двойное преобразование - из метров в градусы - из градусов Пулково в WGS?
Я все же наставиваю, посмотрите последний пример что я выложил, возможно дальнейшие вопросы отпадут.

В архиве:
2) растр 68036-1.ecw

Прокомментируйте этот пример, возможно дальнейшие объяснения уже не потребуются, ну а если потребуются - я их дам.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Fencer_Silver писал(а):Я результаты сравнил, показал со скринами. Не знаю, какую методику использовал автор ГМЕ, но ошибка в двух растрах - 40 метров. Ошибка у нас - 42 метра (была около 148 метров, а не 70, как Вы написали.) Методика проверки легка - ставим точку на характерном ориентире на ECW, а потом, (на том же месте ориентире) на OZI. Измеряем расстояние.
Методика действительно замечательная, очень легкая, простая и абсолютно правильно демонстрирует совершенно не ту проблему, о которой говорю я.
Поэтому взгляните на мой последний пример, пожалуйста. :)
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Коментирую крайний раз. Я не понимаю, я написал, что мы сделали все возможное. Повысить точность у меня нет возможностей. Укажите другую методику, я ее с удовольствием применю. Ну а береговая черта выглядит лучше там, где Вы ее рисовали привожу скрины.
1.png
И второй, поближе
2.png
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver, пожалуйста просто сделайте в точности как я пишу, используя только те файлы, что есть в последнем выложенном мной архиве, судя по последним скринам, вы делаете что то другое, и соответственно пишете не о том.

Поэтому еще раз повторюсь:

В архиве:
2) растр 68036-1.ecw

Пожалуйста, прокомментируйте именно этот пример, с использованием только тех файлов, что есть только в этом архиве.
Предыдущий мой пример, пока не рассматриваем, т.к. озвученную мной изначально проблему вы поняли не верно, поэтому чтобы попытаться исключить дальнейшую путаницу, давайте на данном этапе отбросим то что было до этого и рассмотрим отдельно только данный конкретный пример.

Если и после этого проблема снова останется не понятой, то я попробую объяснить еще раз другим способом, но для начала просто сделайте как я прошу, возможно дальнейшие объяснения просто не понадобятся.
Последний раз редактировалось DarkDiver 03 май 2013, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Я скачал Ваш последий архив. В нем не было файла OZI. Я использовал его от другого архива (предыдущего). Вы, наверное, не можете понять одного, OZI - находится НЕ В МЕТРАХ, а СРАЗУ В ГРАДУСАХ! ПОЭТОМУ ОН ЛОЖИТЬСЯ ТОЧНО - И ОН ЭТАЛОН ДЛЯ ПРОВЕРОК. А как преобразуют МЕТРЫ В ГРАДУСЫ - я ПОКАЗАЛ НА СКРИНАХ. ОШИБКА, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОДИНАКОВА, ОТЛИЧАЕТСЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ.
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver писал(а):Я скачал Ваш последий архив. В нем не было файла OZI. Я использовал его от другого архива (предыдущего).
Зачем? я разве писал это делать? файла ози нет потому что в этом примере он не нужен. Я может не на том языке пишу, я не понимаю.
Повторю еще раз. Предыдущий мой пример, пока не рассматриваем, т.к. озвученную мной изначально проблему вы поняли не верно, поэтому, чтобы попытаться исключить дальнейшую путаницу, давайте на данном этапе отбросим то, что было до этого и рассмотрим отдельно только данный конкретный пример.

Если и после этого проблема снова останется не понятой, то я попробую объяснить еще раз другим способом, но для начала просто сделайте как я прошу, возможно дальнейшие объяснения просто не понадобятся.

Итак, повторюсь в n-ый раз:

В архиве:
2) растр 68036-1.ecw

Просто откройте их в GРSМарЕdit и в MGE (в каждой программе открываем только эти два файла и ни чего более, ни каких Ozi), и сравните результат - разница очевидна. Но на всякий случай в том же архиве есть еще и два скриншота демонстрирующих проблему: Screen-GME.png и Screen-MGE.png (если все-таки в этот раз посмотрите эти скриншоты в том числе, тоже буду очень признателен).

Пожалуйста, прокомментируйте именно этот пример, с использованием только тех файлов, что есть только в этом архиве.

Я допускаю, что возможно я тоже что-то понимаю не так, но мы не придем к взаимопониманию, если я буду говорить об одном, а Вы будете что-то сами домысливать и делать совершенно другое, и эти совершенно другие действия комментировать. Поэтому давайте для начала вы просто сделаете тупо как я написал и прокомментируете результат, и тогда мы сможем продолжить дальнейшие разбирательства, если понадобится.
Последний раз редактировалось DarkDiver 03 май 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Fencer_Silver
Разработчик
Разработчик
Настроение:
Контактная информация:
Украина

Ну как Вы не поймете одного! НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ECW МГЕ и ECW ГМЕ! Они - выводятся с ОШИБКОЙ! И если их сравнивать - то Вы получите ДВОЙНУЮ (СУММАРНУЮ ОШИБКУ). В Вашем случае - НАПРАВЛЕНИЕ МГЕ - Вам мешет (кажется. что ошибка большая), а нарисуйте что-то по растру (OZI !!!) с другого направления - будет другой "общий вид" !

З.Ы. Я подчеркиваю еще раз - у нас нет другой методики. И все эти скрины, и т.д. - никчему не приведут в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, до нахождения более точной методики.
DarkDiver
Бета тестер
Бета тестер
Контактная информация:
Россия

Сообщение DarkDiver »

Fencer_Silver писал(а):Ну как Вы не поймете одного! НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ECW МГЕ и ECW ГМЕ!
Допустим.
Тогда значит выходит так. Есть некий файл ecw. В двух редакторах (Global Mapper и ЖПСМапЕдит) он хорошо стыкуется с береговой линией полученнной по спутниковым снимкам. Точность привязки спутниковых снимков в свую очередь проверена по трекам. А в МГЕ этот же растр ecw на 70 метров смещен.
Т.е. вы хотите сказать что сервис гугл снимков, яндекс снимков, дидждитал глоуб, записанные на местности треки, а так же два других редактора работают с этим растром не правильно, а вот в МГЕ растр грузится еддинственно верным способом, вот только при этом он на 70 метров смещен относительно всех остальных данных?
Fencer_Silver писал(а):З.Ы. Я подчеркиваю еще раз - у нас нет другой методики. И все эти скрины, и т.д. - никчему не приведут в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, до нахождения более точной методики.
Так, раз уж у нас возникло недопонимание, давайте уточним, чисто на всякий случай, чтобы не было путаницы в терминологии для дальнейшего обсуждения, о "нахождении более точной методики" чего именно идет речь?
Ответить